О страхе Божием

По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Боящийся несовершен в любви.

Толкования на 1 Ин. 4:18

Совершенная любовь изгоняет страх Автор: Раньше я неправильно понимала этот стих. Я думала, в этом стихе говорится, что если я смогу проявлять к людям совершенную любовь, в моей жизни не будет места страху. Я усердно пыталась любить других, но у меня ничего не получалось. Я даже чуть-чуть не могла любить их, не говоря о том, чтобы любить совершенно!

Мы видим, как после смерти отца, братья Иосифа снова засомневались в любви своего брата и искренности. Во время путешествия в Ханаан в.

И сам окружающий его современный мир представляется сплошным страхом. Страшно ему остаться одному не только на улице, но и дома, страшно потерять здоровье, работу, жену, детей, страшно потерять эту временную жизнь. Ведь для неверующего человека мир — это хаос, жизнь — набор неизбежных событий, смерть - конец всему.

В какой панический ужас погрузились сегодня люди, не познавшие истинного Света-Христа, когда поверили обманщикам, что якобы 21 декабря года свету конец. Чтобы выжить, тоннами скупались сухие пайки, обустраивались подземные укрытия и всевозможные бункеры. Злорадствующие коммерсанты и нечистоплотные журналисты, которые воспользовавшись духовным опустошением современного общества, изрядно заработали на паническом страхе неверующих людей, кто рэйтингами своих изданий, а кто и крупными суммами денег, однако, чем безнравственней общество, тем тяжелее последствия.

В Аргентине, например, начались не просто беспорядки: А почему же не брать от жизни всё тем, которые не верят в жизнь будущего века, которые живут одним днем, и тем более, когда кто-то сказал, что жить осталось до утра.

Судя по контексту, Иоанн говорил о свободе речи — в первую очередь о связи между любовью к Богу и свободой речи, когда мы к нему обращаемся. Это ясно видно из стиха То, насколько глубоко христианин любит Бога и ощущает Божью любовь, напрямую связано со свободой его речи — или ее отсутствием, — когда он молится Богу. Например, в Нагорной проповеди Иисус сказал:

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви. 1 послание.

К примеру, если их пугали потерей спасения, то они начинают убеждать себя и других, что все люди попадают рай. Или если они бояться отпасть от благодати, то думают, что верующий не может отпасть от благодати, а просто забыть о ней и т. Возлюбленные, страх не побеждается всякими убеждениями, но совершенная любовь изгоняет всякий страх.

Другое дело, если Он знает, что Господь и Его ангелы присматривают за ним и никакое зло с ним не приключиться [ Пс. Так и с потерей спасения, антидотом являются не различные убеждения, а Его любовь, ибо Сам сказал:

Что написано в Библии о...

Уверенность в Боге избавляет от страха. На самом деле, приходит страх ко всем, но если приходит настоящая опасность, то сходит Дух Святой, укрепляет нас и даёт нам смелость. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: Когда мы проходим трудности и страх преследует нас постоянно, но в конце видим Божью руку, то понимаем, что страх был напрасным.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх (1Иоан)

Действия к проявлению любви наши а любовь это Божье проявление в этих действиях Цитата о любви как о плоде но как о даре я тут не совсем согласен.. У нас и любви-то своей к Богу такой нет: Сеятелю пришлось посеять"любовь Божью - Христа в нашем духе, чтобы она возросла и наполнила наши сердца Рим 5: Всё наше, в том числе и мудрость, является"земным, душевным,, бесовским" Иак 3: Даже когда мы родились от Бога и стали духовными, то и в этом случае"желания и действия" к проявлению в том числе и любви, должны бы исходить от Него Флп 2: Я и не задумывался до Вашего сообщения над этим.

Благодарю Вас, что заставили меня потрудится. А то если не общаться духовно друг с другом, становишься ленивым и праздным. Я написал"должно бы", потому что некоторые, особенно в"младенческом возрасте" 1Кор 3: Вот прочитайте - 1Ин 3: Он разве самостоятельно делает это!?

Лекарство от страха – совершенная любовь

Давайте отбросим наши страхи и будем жить с радостью, смирением, надеждой и дерзновенной уверенностью в том, что Господь с нами. Мои возлюбленные братья и сестры, дорогие друзья, какая это честь и радость — встречаться в качестве всемирной Церкви, едиными в вере и любви к Богу и Его детям! Я особенно благодарен за присутствие нашего возлюбленного Пророка, Томаса С.

Президент, мы всегда будем самым серьезным образом относиться к вашим словам руководства, совета и мудрости.

Автор: Маннель Беатрикс, Перевод: Зима Михаил, В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.

Раньше я неправильно понимала этот стих. Я думала, в этом стихе говорится, что если я смогу проявлять к людям совершенную любовь, в моей жизни не будет места страху. Я усердно пыталась любить других, но у меня ничего не получалось. Я даже чуть-чуть не могла любить их, не говоря о том, чтобы любить совершенно! В моей жизни было очень много страхастраха, который проявлялся в неуверенности в себе и различных сомнениях. Боящийся человек волнуется и переживает о многом: Эти мысли постоянно преследуют человека, мучая и лишая сил.

В 1 Иоанна 4: Существует множество нечистых духов, которых сатана использует для того, чтобы лишать людей счастья, и я думаю, что страх — самый главный из них. Страх является корнем большинства проблем, которые лишают нас радости. Например, если мы неуютно чувствуем себя с какими-то людьми, то обычно это вызвано страхом, что эти люди о нас думают. Если мы стараемся сохранять контроль над ситуацией и ради этого вступаем в соперничество, то, скорее всего, это вызвано тем, что мы опасаемся стать уязвимыми, если не будем контролировать всё происходящее с нами.

Многие стремятся управлять людьми, обстоятельствами и даже Богом.

Изгоняя страх

И если истинную силу имеете, то покинут вашу Душу земные желания и страсти, коими Она, словно безумная, кипела доселе и вместе с ними уйдут ложные знания и суждения. Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Вы же заботитесь и суетитесь о многом, а одно только нужно Душе вашей, чтобы Слово Божие будто семя укоренилось в вас и плод свой принесло. Истинно говорю вам - кто имеет все, нуждаясь в самом себе, не имеет ничего.

Ибо, если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке. А потому и считают, что жизнь эта - единственный возможный способ существования.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Апостол уясняет.

Совершенная любовь изгоняет страх. Перевод аудио лекции Элизабет Клэр Профет, прочитанной 20 ноября года. Часть 1 Давайте споем мировым учителям: Давайте споем возлюбленным Иисусу и Магде. Мы строим спираль любви, готовясь к получению послания. Итак, пожалуйста, медитируйте на совершенную любовь своего сердца, Божьего сердца. О вино прощения, благословенное тело Господа, пусть твое искупление проявляется в нас, чтобы мы могли быть сосудами, пригодными для Слова.

Очисти их сейчас кристальным огнем, жаром пламенной любви наших сердец. Пусть огонь клетки растет и пусть он поглотит все отвердение страха, сомнения и отсутствие твоей совершенной любви. Пусть твоя совершенная любовь изгоняет страх. Отец-Мать Бог, Сын и Святой Дух, пусть радость пламени жизни, которое горит на алтарях ваших детей, взметнется сейчас, чтобы изгнать смерть и умирание.

О радостное пламя вечной жизни, переполняй наши существа и достигни берегов бесконечности. О, вечная жизнь из самого сердца Альфы и Омеги, пусть жизнь, совершенная в любви, пребывает сейчас в этих душах и сердцах огня с твоей победоносной любовью. Я взываю к Семи Архангелам.

Совершенная любовь изгоняет страх 10.11.16